Киевская власть возобновляет работы по строительству станции метрополитена Сырецко-Печерской линии «Львовская брама». Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс после встречи с инвесторами, которые выиграли конкурс на это строительство.

По словам чиновника, в первом полугодии текущего года будет проведены проектные работы, а во втором полугодии 2008 года начнется строительство. Зампред КГГА отметил, что станция метрополитена "Львовская брама" с подземно-наземным торговым комплексом и паркингом будет введена в действие ориентировочно в 2010 году.

Напомним, строительство станции "Львовская брама" началось в середине 1990-х годов, но при нехватке средств прекратилось. Выход для "Львовской брамы" так и не был закончен. Станция расположена под Львовской площадью - местом, которое в столице наиболее загружено транспортом. Инвестиционный конкурс на строительство станции и реконструкцию Львовской площади с подземно-наземными нежилыми помещениями торгово-офисного назначения выиграло общество с ограниченной ответственностью "Зубр ЛТД".

add company