Часть строительных работ на комплексе "Миракс Плаза" в Подольском районе Киева выполнит украинско-французское совместное предприятие "Основа-Солсиф" (Киев), сообщил журналистам член совета директоров строительного холдинга "Миракс Групп" (РФ) Алексей Адикаев в Москве в среду.

По его словам, в настоящее время "Миракс Груп" и СП "Основа-Солсиф" ведут переговоры, однако окончательные документы пока не подписаны.

А.Адикаев также отметил, что "Миракс Групп" реализует ранее заявленную ею стратегию развития в Киеве, связанную с реновацией промышленных территорий. В то же время он не уточнил, какие

именно предприятия уже приобретены холдингом. Как сообщалось, "Миракс Групп" в конце 2006 года начал реализацию проекта строительства многофункционального комплекса на ул. Глыбочицкой в Подольском районе Киева, возведение которого планируется завершить за три года. Высота комплекса - 170 м, суммарная площадь - 200 тыс. кв. м, общая стоимость - около $350 млн. Планируемая площадь офисных площадок класса А - 80 тыс. кв. м, жилых – 55 тыс. кв. м, торговых – 30 тыс. кв. м. Проект со всеми согласованиями был приобретен "Миракс Групп" на вторичном рынке. "Миракс Групп" планирует начать продажи жилья в строящемся в Киеве комплексе "Миракс Плаза" в июле. Продажа коммерческих помещений комплекса началась с 1 марта.

Ранее "Миракс Групп" заявлял о планах за три года занять 20% строительного рынка Киева, используя технологии слияния.

"Миракс Групп" работает на московском рынке недвижимости с 2000 года. Первоначально компания существовала в статусе московского филиала корпорации "Строймонтаж", основанной более 12 лет назад Сергеем Полонским и Артуром Кириленко. СП "Основа-Солсиф", созданное в октябре 1994 года, входит в десятку крупнейших компаний Украины, выполняющих строительные и генподрядные работы. Специализируется на высотном строительстве и строительстве подземных сооружений.

Чистая прибыль СП в 2005 году выросла почти вдвое – до 11,7 млн грн. Данных о финансовых показателях в 2006 году СП пока не оглашало. Учредители СП "Основа-Солсиф" - украинская проектно-строительная компания "Основа" и французская группа компаний Soletanche Bachy, специализирующаяся на строительстве подземных сооружений в 64 странах.

add company