В Токио в конце марта открылся самый высокий небоскреб города, в котором разместится самый дорогой токийский отель Ritz-Carlton, 132 бутика и ресторана, а также больница и крупная арт-галерея, сообщает AFP. Основными арендаторами, кроме Ritz Carlton, станут Konami и Fuji Film.

 

Высота центральной башни пятиугольного комплекса, который называется Tokyo Midtown, составляет 248 метров. Общая площадь Tokyo Midtown, строительство которого обошлось в три миллиарда долларов, составляет 69 тысяч квадратных метров. Над созданием комплекса работал консорциум из шести компаний.

 

 

 

Номера "люкс" с видом на Фудзи будут стоить по 18 тысяч долларов за ночь. Кроме того, в небоскребе разместятся элитные апартаменты. Также в комплексе будет открыта первая в Японии организация, которая займется изучением творческого процесса дизайна.

 

 

 

Несмотря на то, что Tokyo Midtown будет самым высоким небоскребом, это не самый высокий объект в городе. Первое место занимает стальная башня Tokyo Tower высотой примерно в 333 метра, возведенная в 1958 году в качестве символа экономической мощи Японии

add company