Согласно исследованию израильского рынка жилья, проведенному организацией Student Housing Services и опубликованному газетой "Глобс", стоимость аренды квартир с января по март выросла: в Тель-Авиве - на 15%, в Иерусалиме - на 7%, в Хайфе - на 4%, в Беэр-Шеве - не изменилась.

 

Рост цен на жилье в Тель-Авиве продолжается с последнего квартала 2006 года.

Более всего возросли цены на съем трехкомнатных квартир в северном Тель-Авиве. Рост ссотавил 16% , в первом квартале 2007 цены поднялись до $967 в месяц, по сравнению с $815 в четвертом квартале 2006. Средняя стоимость аренды трехкомнатной квартиры в центральном Тель-Авиве повысилась на 11%, до $933. Средняя стоимость аренды двухкомнатной квартиры в южном Тель-Авиве повысилась на 12% , до $557, по сравнению с $495 в четвертом квартале 2006. А в центральном Тель-Авиве двухкомнатные квартиры подорожали на 1%, до $683. Средняя стоимость аренды двухкомнатной квартиры в северном Тель-Авиве повысилась на 8% , до $748.

 

В Иерусалиме стоимость аренды трехкомнатных квартир выросла на 9% , до $620. В Беер Шеве – на 3%, до $349, а в Хайфе и Крайот - на 6%, до $422 в месяц.

 

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в Иерусалиме выросла на 4%, до $528 в месяц, а в Беэр-Шеве подобные квартиры подешевели на 3%, до $286 в месяц. В Хайфе цена аренды двухкомнатной квартиры не изменилась с четвертого квартала 2006 года и составила в среднем $338.

 

Между тем 21 марта Кнессет принял в третьем чтении законопроект министра строительства Меира Шитрита о поощрении строительства квартир, предназначенных под аренду.

 

Согласно закону, предприниматели, строящие дома, квартиры в которых будут сдаваться на длительный срок, смогут получить значительные налоговые льготы. Срок аренды увеличен с 5 до 25 лет. Закон распространяется на здания, в которых не менее 16 квартир и не менее четырех этажей.

 

При этом владелец обязуется поддерживать дом, инфраструктуры и прилегающие территории в надлежащем состоянии. Через десять лет владелец получит право продать дом без уплаты налога на прирост стоимости имущества

add company