За первый квартал 2007 года Донецк вложил в строительство метрополитена 3,5 млн. гривен. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Город финансирует свою долю. И в течение первого квартала отдал 3,5 млн. гривен. Это позволило не остановить стройку, позволило оплатить за энергоносители, позволило выполнять откачку воды, обеспечение электроэнергии и обеспечение производственного процесса в забое», - отметил мэр.

При этом он негативно оценил решение министерства экономики вдвое сократить финансирование донецкого метрополитена на второй квартал 2007 года.

«Это может отразиться отрицательно. Я по распределению финансовых ресурсов на второй и третий квартал обратился непосредственно к первому вице-премьер-министру господину Азарову и к министру транспорта (Николаю Рудьковскому – «Остров») по вопросам того, что неравномерность выделения финансовых ресурсов повлечет за собой с одной стороны, невыполнение объемов работ в лучшие погодные условия и в лучшее время для строительства. Это один вопрос и второй вопрос – неосвоению финансовых ресурсов», - сказал А. Лукьянченко.

При этом он выразил надежду, что получит «вразумительные ответы».

«Если ответы не удовлетворят, я попрошу депутатов Верховной Рады, которые закреплены за городом Донецком, чтобы они совместно со мной приняли участие в обсуждении этого вопроса в министерстве финансов и министерстве транспорта, чтобы мы могли убедить руководителей этих министерств, чтобы финансирование Донецкого метрополитена проходило равномерно», - добавил А. Лукьянченко.

add company