Коллекция "Небесные цветы" российской компании "Электрик Проджект" - это подвесные, напольные и настольные светильники, бра, люстра.

Абажуры всех моделей сделаны из голландского жатого хлопка, обработанного специальными пропитками. Ткань натянута на каркас, который изготовляют из металлической проволоки, окрашивают и затем обжигают в печи - такая технология нужна, чтобы краска в дальнейшем не трескалась и не отслаивалась от металла. Материал - белый, бежевый или бордовый - натягивают на абажур влажным. Светильники похожи на роскошные цветы либо на обитателей морских глубин - одна из моделей и называется "Медуза".

Ее диаметр - 70 см, высота - 32 см. В патрон вкручивают четыре лампочки мощностью по 40 Вт. Потолочный светильник и бра "Тыква" - просто натуральные плоды с грядки. Диаметр потолочной "тыквы" - 46 см, высота - 28 см. Она рассчитана на четыре лампы мощностью по 60 Вт. Размещают эти изделия в тех комнатах, где свет помогает расслабиться и отдохнуть, - гостиных, спальнях, библиотеках. Их крепят вплотную к потолку с помощью шурупов или вешают на крючок.

Конструкция подвесных светильников включает декоративные (разноцветные витые) кабели в стиле ретро испанской фирмы Corden D’Or. Они напоминают о 20-30-х гг. XX в., когда проводка была открытой. В моделях "небесных цветов" такие ретро-кабели тянутся от торшеров к розеткам или от абажуров - к проводке на потолке.

add company