Девелоперская компания "XXI Век" (Киев) намерена построить жилищно-рекреационный комплекс в Алупке (Автономная Республика Крым) на земельном участке в 10 га возле Воронцовского дворца, сообщил директор по региональному развитию компании Олег Салмин.

"Данный проект амбициозный, требующий больших инвестиций", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

Вместе с тем сумму инвестиций для реализации данного проекта О.Салмин не уточняет. По его словам, в состав комплекса войдут жилье, отель, общественный центр, также предусматривается обустройство яхт-клуба.

Кроме того, О.Салмин сообщил о планах компании построить торгово-развлекательный центр и гостиницу на земельном участке в 10 га в центре Сум.

"В настоящее время проект находится на стадии землеотвода", - сказал он.

Девелоперская компания "ХХI Век" создана инвестиционной компанией "ХХI Век" в ходе объединения своих портфельных компаний - "XXI Век", "Жилье XXI Век" и ЗАО "Квадрат-Украина".

Проектный портфель компании "ХХI Век" включает все виды коммерческой недвижимости: торговую, офисную, гостиничную, логистическую, а также жилую недвижимость премиум-класса. В декабре 2005 года "XXI Век" в ходе IPO разместила 35% акций на сумму $139 млн на Лондонской фондовой бирже.

add company