Девелоперская компания "XXI Век" (Киев) уже начала вести переговоры с городскими властями Львова, Донецка и Днепропетровска относительно строительства гостиниц в связи с решением исполнительного комитета УЕФА о предоставлении Украине и Польше право проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщил журналистам директор по региональному развитию "XXI Век" Олег Салмин в Киеве в среду.

"Мы сейчас активно ведем переговоры с мэрами Львова, Донецка и Днепропетровска и рассматриваем участки для строительства гостиниц для проведения Чемпионата 2012 года", - сказал он.

По его словам, компания, в частности, изучает возможность строительства двух гостиниц во Львове и по одной - в Донецке и Днепропетровске. "В Днепропетровске мы сейчас рассматриваем участок возле стадиона, который находится на стадии реконструкции для строительства там пятизвездочной гостиницы", - сообщил О.Салмин. Вместе с тем директор по региональному развитию отмечает, что "мы готовы рассмотреть и большее количество гостиниц".

Как сообщалось, Украина и Польша завоевали право проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года. В Украине матчи ЕВРО-2012 пройдут в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Львове, в Польше - в Варшаве, Гданьске, Познани и Вроцлаве. В соответствии с заявкой, финальный матч состоится в Киеве.

add company