Пострадало не только имущество - один человек доставлен в больницу скорой помощи.

В Киеве горит рынок у станции метро Шулявская. Источник «Газеты…» в МЧС утверждает, что пожар снова начался в торговых палатках секонд-хенда. Причем, как и в первый раз, «шулявский» дымовой столб виден на сотни метров от пожара. Тысячи киевлян наблюдали за чрезвычайным происшествием.

Между тем, по состоянию на 21.00 жертв не было зарегистрировано. Как оказалось ночью, потерпевшие на пожаре все-таки были. В своем отчете по окончанию пожара МНС на своем сайте указывает, что кроме тентовых покрытий, металлокаркасных палаток, мебели в кафе и базарных вещей один человек все-таки был госпитализирован скорой помощью в состоянии средней тяжести. Предварительный диагноз – отравление продуктами горения. Кроме того, во время тушения в кафе „Реми” учасниками МНС с помощью выдвижных лестниц было спасено 8 людей. Хотя свидетели рассказывают, что многие люди просто выпрыгивали из окон кафе.

Как рассказал "Газете..." очевидец, на втором этаже здания метро произошел взрыв с возгоранием, огонь перекинулся на вещевой рынок, соседние магазины. Руководитель пресс-службы отметил, что вход на станцию метро не поврежден, однако она в настоящее время закрыта. Он отметил, что в кафе на втором этаже начали плавиться пластиковые окна, и потому возникла сильная задымленность возле станции метро. Однако пресс-служба МЧС сообщил, что во время эвакуации людей со второго этажа кафе в здании метро никого не обнаружили.

Начиная с 19.00 на несколько часов вход в станцию метро «Шулявская» был перекрыт. Причем, уже не первому пожару на «Шулявке» была присвоена самая высокая степень сложности, сообщает пресс-служба управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Киев. Источник сообщает, что пожар возник с противоположной стороны от входа в метро, ближе к рынку - там, где расположены контейнеры по продаже товаров.

МЧСники сообщают, что пострадало имущество - товары рынка секонд-хенда и обычного рынка. В то же время ряд СМИ сообщили, что около рынка дежурят около десяти машин скорой помощи, а с территории рынка и наземного здания метро выносят людей. На данный момент пожарники борются с огнем, пламя почти удалось ликвидировать. Шулявский мост практически перекрыт. Пожарные работали более двух часов над ликвидацией возгорания.

На данный момент пожарники потушили огонь, но шулявский мост остается перекрытым. Движение автотранспорта и пешеходов остается затрудненным.

Причина пожара и размер материальных убытков устанавливается. На месте события работает опергруппа Главного городского управления МЧС. Ведетства следствие по установлению причин возгорания.

Как позже объяснят мчс-ники, начало пожара следует искать в торговых палатках ПП „Ольга+М” (директор Шуст О.М.). Якобы именно отсюда огонь распространился на ряды рынка „Каштан” (ООО „Амаркорд-Алекс”) и кафе „Реми” ПП „Халяль” на втором этаже здания метро.

Как сообщалось, осенью 2006-го на рынке сэкон-хэнд, собственниками которого являются иностранцы, произошли пожары, в результате которых было затруднено продвижение в развязке вокруг Шулявского моста. До последнего пожара состояние шулявского моста оценивалось как полуаварийное.

Леся Соловчук

add company