Киевское территориальное управление Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора признало неудовлетворительной работу большинства строительных кампаний столицы по итогам I квартала 2007 г.

Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

По словам начальника Киевского теруправления Степана Дунаса, показатели травматизма в строительной отрасли остаются высокими. Только по первым трем месяцам 2007 г. случилось 11 смертельных случаев, что на 7 больше, чем за аналогичный период 2006 г.

Чаще всего работники погибают из-за непрофессиональной подготовки, невыполнения требований и инструкций по охране труда, неприменения средств коллективной и индивидуальной защиты, некачественной разработки проектов выполнения работ.

В то же время увеличилась результативность внедрения целевых проверок строительных объектов. “Строительным патрулем” в I квартале 2007г. осуществлено 18 выездов, проверено 46 объектов, на 80% из которых приостановлены работы. По результатам оперативных проверок технического состояния башенных кранов за 2006 г., из 600 подъемных сооружений остановлена эксплуатация 420.

Совет Киевского теруправления принял решение лишать несознательных работодателей лицензий на проведение строительных работ и усилить их личную ответственность за нарушение требований нормативно-правовых актов и правил охраны труда.

add company