ОАО "Ивано-Франковскцемент" (Ямница, Ивано-Франсковская обл.) откроет два филиала в Ивано-Франковской области с целью обеспечения производства сырьем и альтернативными источниками топлива.

Согласно официальному сообщению компании, данное решение принято общим собранием акционеров 21 апреля 2007 года.

Согласно сообщению, в частности, предусматривается открытие филиала "Ивано-Франковскцемент-торф" (Долыняны), который будет заниматься разработкой залежей торфа, который, в свою очередь, будет использоваться в качестве альтернативного топлива в технологическом цикле. Филиал "Ивано-Франковскцемент-гипс" (Гарасимов) будет заниматься разработкой месторождения гипсового камня для использования его в процессе производства цемента.

Как сообщалось, ОАО "Ивано-Франковскцемент" в 2006 году снизило чистую прибыль на 70% по сравнению с 2005 годом - до 8,457 млн грн, тогда как в 2005 году ОАО увеличило чистую прибыль в 2,2 раза – до 28,58 млн грн.

ОАО "Ивано-Франковскцемент" в настоящее время перешло на использование твердого топлива, а также провело реконструкцию помольных отделений с внедрением "замкнутого" цикла. По данным ассоциации "Укрцемент", в 2006 году ОАО "Ивано-Франковскцемент" снизило производство цемента по сравнению с 2005 годом – на 5,9%, до 526,7 тыс. тонн.

Акции ОАО принадлежат частным лицам–резидентам Украины. По состоянию на конец 2005 года 30,4% акций "Ивано-Франковскцемент" принадлежало народному депутату Николаю Круцю.

add company