Харьковский городской совет 5-го созыва на своей 13-й сессии 25 апреля выделил дополнительно 8,0 млн. гривен на строительство метрополитена в 2007 году.

За такое решение единогласно проголосовали 92 присутствующих на сессии депутата.

Согласно решению, расходы на строительство метрополитена в 2007 году увеличиваются за счет уменьшения на такую же сумму расходов на строительство инженерных сетей и обустройство территории в зоне строительства метро.

После выделения этой суммы общая сумма финансирования строительства метрополитена, предусмотренная в бюджете города на 2007 год, составила 93,72 млн. гривен. Выделение этих средств предусмотрено за счет расходов специального фонда бюджета города.

Как сообщало агентство, в апреле первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев заявил о срыве графика ввода в эксплуатацию станции Харьковского метрополитена "Алексеевская" из-за недостаточного финансирования.

По его словам, в середине апреля Харьков получил очередную государственную субвенцию на строительство метрополитена в размере 4 млн. гривен.

Однако в этом году сдать в эксплуатацию новую станцию метрополитена невозможно, поскольку из-за отсутствия полного объема финансирования был сорван технологический процесс.

Бабаев отметил, что областные власти обращались с предложением в Кабинет Министров о возможности перераспределения средств с другими городами, и облгосадминистрация получила поддержку данной инициативы.

По мнению первого зампредседателя облгосадминистрации, это даст возможность решить многие вопросы и открыть станцию метрополитена в 2008 году.

В госбюджете этого года на строительство метро предусмотрено 75 млн. гривен. В октябре 2006 года депутаты Харьковского областного совета обратились с просьбой к Кабинету Министров и Верховной Раде обеспечить финансирование строительства Алексеевской линии харьковского метрополитена в объеме средств, предусмотренных госбюджетом на текущий год.

add company