За неделю с 30 апреля по 7 мая средняя стоимость квадратного метра московского жилья снизилась на 0,4 процента до 4145 долларов, сообщается в отчете "Индикаторов рынка недвижимости".

Психологически важную отметку в 4200 долларов за квадратный метр цены прошли в начале апреля. Всего за месяц цены на столичные квартиры снизились на 1,08 процента.

На полпроцента подешевели квартиры в домах из обычной и "плохой" панели. Квадратный метр в них стоит 3829 и 3772 доллара соответственно. На ту же величину до 4077 долларов за квадратный метр упала стоимость жилья в домах из "плохого" кирпича. Квадратный метр жилья в современных панельных домах стал стоить на 0,4 процента меньше – всего 4154 доллара.

Традиционно самые дорогие квартиры "сталинских" домов за неделю упали в цене всего на 0,1 процента до 4913 долларов за квадратный метр. На 0,3 процента до 4678 долларов за квадратный метр снизилась стоимость квартир в домах из монолитного кирпича.

Вложения в недвижимость становятся все менее выгодными. Их доходность, по данным отчета, составляет лишь 0,6 доходности банковского вклада.

Составители документа признаются, что в период майских праздников свежих данных о сделках практически не было, и показатели вычислялись в соответствии с установившимися трендами. Таким образом, трендом аналитики считают понижение цен на недвижимость.

add company