Индекс стоимости вторичного жилья в Одессе с 16 по 23 апреля 2007 года повысился на $7 за 1 кв. м - до $1465, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании "Канзас" (Киев) со ссылкой на выводы ее аналитиков.

По данным аналитиков, темпы роста цен на вторичное жилье в Одессе за прошедшую неделю повысились и составили 0,48%. Наибольшим спросом на вторичном рынке жилья города пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Согласно данным компании, индекс ценового ожидания в Одессе за этот период снизился - его текущее значение составило 0,5%. Значение этого индекса, близкое к нулю, может означать стабилизацию цен на вторичное жилье в городе.

Вместе с тем аналитики отмечают, что данное значение индекса еще не стабильно, поэтому в перспективе можно говорить о дальнейшем повышении цен на вторичное жилье. Компания "Канзас" осуществляет расчеты индексов недвижимости. Главным информационным партнером компании по Одессе является агентство недвижимости "Атланта".

Индекс стоимости является индикатором текущего уровня цен на жилье. Рост или снижение этого показателя служит индикатором повышения или понижения общего уровня цен на жилье, а изменение цены каждой отдельной квартиры является примерно пропорциональным изменению индекса стоимости.

Индекс ценового ожидания отражает темпы изменения цен на рынке недвижимости. Значения индекса позволяют представить темпы прироста цен на ближайшие периоды и служат инструментом оценки действий по вложению денежных средств. Снижение индекса до нуля означает стабилизацию рынка, а отрицательное значение означает ожидание возможного снижения цен.

Как сообщалось со ссылкой на Ассоциацию риелторов Одессы, в январе 2007 года были зафиксированы факты снижения цен на недвижимость в этом городе.

Последние новости
Случайные новости
add company