Развитию чешского рынка недвижимости способствует рост экономики и увеличение спроса на жилье со стороны как иностранных компаний, так и самих чешских граждан.

В последнее время в Чехии отмечена устойчивая тенденция роста цен на недвижимость, сообщает ПРИАН.ру. По сообщению агентства новостей Czech News Agency с конца прошлого года в основных городах страны стоимость жилья выросла в среднем на 10%. Цены на недвижимость в Чехии пока, конечно, ниже западноевропейских, но аналитики считают, что в недалеком будущем можно будет говорить о сопоставимости.

Росту цен безусловно способствует огромный интерес со стороны зарубежных инвесторов и иностранцев, работающих в Чехии. Им агентства недвижимости чаще продают объекты, чем сдают в аренду.

Однако, несмотря на заметную долю иностранных инвестиций на рынке жилья Чехии, специалисты отмечают и присутствие «значительной» покупательской группы, которую составляют граждане страны. Благодаря бурному развитию экономики все больше чехов могут позволить себе покупку недвижимости. В Праге подавляющую часть новостроек приобретают жители самой страны для улучшения жилищных условий своих семей.

Последние новости
Случайные новости
add company