Корпорация Mirax Group (Москва, Россия) рассматривает возможность строительства в регионах Украины. Об этом сообщил исполнительный директор Mirax Group Владимир Адикаев.

 

 

"Мы в Украину пришли и присматриваемся. Если есть какие-то интересные предложения в регионах, мы с удовольствием поедем, посмотрим. Политическая ситуация нас не беспокоит", -сказал В.Адикаев.

 

При этом сейчас для компании наиболее интересным регионом является Одесса.

В.Адикаев сказал, что политическая нестабильность не отразится на планах компании по реализации новых объектов в Киеве. По его словам, сейчас Mirax Group занимается поиском подходящих участков под строительство.

 

 

"Есть у нас интересные площадки, которые мы сейчас прорабатываем, но если нам удастся это решить, то тогда мы, и озвучим этот вопрос", - сказал В.Адикаев.

 

 

Он сказал, что основным критерием отбора земучастка является его размер, поскольку Mirax Group специализируется на крупных объектах. Однако компания готова рассматривать и небольшие, но знаковые участки.

 

 

"Мелкими не хотелось бы заниматься, если они не статусные. То есть, мы рассматриваем сейчас какие-то площадки небольшие, но на которых можно построить какие-то интересные, статусные объекты", - сказал В.Адикаев.

 

 

В свою очередь, вице-президент Mirax Group Андрей Харив сказал, что при выборе земли в Киеве предпочтение будет отдаваться не столько форме приобретения проекта (аукцион, вторичный рынок), сколько самому проекту и месту расположения.

 

 

"Форма приобретения проекта не сильно важна, важен сам проект. Прошел ли он согласование, есть ли в нем какие-то вещи, которые могут нас заинтересовать. Например, - высотность, поскольку мы высотники", - сказал А.Харив.

 

 

По мнению В.Адикаева, развитию девелопмента в Киеве мешают пробелы в генеральном плане города, это приводит к ситуации, когда развитие участков происходит не в соответствии с генпланом, а наоборот, генплан корректируется за счет застройки земучастков.

 

 

Он также сообщил о планах компании заключить контракт с одной из консалтинговых компаний.

 

"Сейчас мы работаем пока не на уровне контракта, а чисто на переговорах, и на какой-то сейчас остановимся. Но пока что договор ни с одной не заключили. Но сейчас мы этим занимаемся", - отметил В.Адикаев

add company