Запорожье планирует продать на земельном аукционе 15 июня четыре земельных участка общей площадью 13,9 га.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ООО "Корпорация "Арсенал" (Запорожье), занимающимся организацией и проведением торгов в Запорожье, на торги повторно выставлены два земельных участка общей площадью около 13,3 га на ул. Куйбышева, стартовая цена которых составляет 19,486 млн грн и 21,235 млн грн соответственно.

Впервые на торги выставлены участок площадью 0,4 га на ул. Юбилейной, 23а (стартовая цена – 1,554 млн грн), и участок площадью 0,21 га на ул. Калнышевского, 18 (0,566 млн грн).

По словам лецитатора торгов Романа Калагастова, выставленные на продажу участки предназначены для коммерческого использования, в частности, они могут быть использованы для строительства торговых, торгово-развлекательных и складских объектов.

"Маленькие участки могут заинтересовать местный бизнес, крупные – международные и общенациональные компании", - сказал он. Он также сообщил, что участки по ул. Куйбышева были выставлены на аукцион, который должен был состояться 12 апреля, но на эти участки не было подано заявок.

"Аукцион (12 апреля - ИФ) не состоялся – заявок не подали. Мы пересмотрели площадь участков, градостроительные ограничения их использования и договорились о проведении комплексных маркетинговых исследований прилегающей территории, чтобы сформировать концепцию ее дальнейшего развития", - сказал он. По оценке Р.Калагастова, отсутствие заявок на аукционе 12 апреля было вызвано, в частности, годичным перерывом в проведении земельных торгов в Запорожье.

"Годичная пауза в торгах негативно повлияла на интерес инвесторов, они отвлеклись от первичного рынка и начали решать свои земельные вопросы в Запорожье на вторичном рынке", - сказал он.

Как сообщалось, последний земельный аукцион в Запорожье состоялся в марте 2006 года. На нем были проданы два участка на общую сумму 7,726 млн грн.

Корпорация "Арсенал" оказывает услуги по купле-продаже жилой и коммерческой недвижимости, а также занимается разработкой и реализацией инвестиционных проектов в сфере недвижимости, осуществлением инвестиций в недвижимость, проведением экспертной оценки недвижимого имущества.

add company