Недвижимость Италии продолжает пользоваться бешеным спросом. Все рекорды по цене и скорости покупки недвижимости бьет "край семи озер" в Ломбардии, возле Швейцарии. Самые красивые и дорогие - окрестности трех приальпийских озер - Комо, Маджоре и Гарда, где сосредоточены национальные парки и заповедники.

Быть владельцем собственного дома здесь всегда считалось признаком хорошего вкуса и высокого стиля, пишет издание "Газета по-киевски". Среди достоинств региона - элитная развлекательная инфраструктура: большое количество полей для гольфа, горнолыжные спуски.

Кроме того, эти места близки к деловым центрам Швейцарии и Милану. Перечень известных людей, которые поселились возле озера Комо - впечатляет: Джордж Клуни, Том Круз, Михаэль Шумахер. Хотели купить тут дома Билл Гейтс, Руперт Мердок, Сильвио Берлускони.

Цены недвижимости на озере Комо соответствующие. Можно найти виллу высокого качества с видом на озеро за 3 млн. евро. Апартаменты на главных озерах, начинаются от 200 тыс. евро. Конечно, киевлян и москвичей, которые привыкли, что под их городами кто-то строит очередную дачу за миллионы, эти цены не впечатляют. Не впечатляют они и постсоветских нуворишей. И они пошли негласной войной с целью скупить все на корню.

Россияне и выходцы с территории бывшего СССР не афишируют своих имен при приобретении недвижимости. И еще неизвестно, что для них главнее - природа, престижность или приватность. В результате на озерах появились целые русские общины, а западные богачи остались с носом.

add company