Ялта, Май 14 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Сотрудники ялтинского отдела налоговой милиции совместно с представителями отдела оперативного контроля ГНИ Ялты изъяли у частного лица нелегальную мини-гостиницу в поселке Гурзуф.

Как сообщает пресс-группа управления налоговой милиции, незарегистрированная мини-гостиница принадлежала жительнице Киева. Предприниматель осуществляла деятельность по предоставлению гражданам временного жилья без разрешительных документов.

Двухэтажное помещение гостиницы в Гурзуфе насчитывало восемь номеров. По предварительным подсчетам, данная недвижимость оценивается в 500 тысяч гривен. Изъятое здание передано на ответственное хранение. Его дальнейшую судьбу определит суд.

Напомним, на полуострове насчитываются тысячи частных пансионатов. Как правило, таковыми являются почти все дома жителей южнобережных поселков, где сдают койки отдыхающим. Однако официально зарегистрированы всего около 300 подобных заведений, но и те пользуются брешью в законодательстве и недоплачивают налоги.

Последние новости
Случайные новости
add company