Место, где будет проходить финальный матч Чемпионата Европы по футболу 2012 года, еще не определено. Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж.

«Есть проблема со строительством стадиона», – отметил министр.

По словам Коржа, для проведения финального матча Евро-2012 необходимо строить новый стадион или реконструировать НСК «Олимпийский», передает MIGnews.

«Если удастся заручиться поддержкой власти столицы, то эту проблему удастся решить», – сказал министр.

Виктор Корж, говоря о реконструкции «Олимпийского», отметил, что строительство, которое там ведется ООО «Юджин», станет «непреодолимым препятствием для проведения финального матча».

«Я в границах своей компетенции буду делать все возможное, чтобы приостановить это строительство… Мы обсуждали этот вопрос с президентом Федерации футбола, я думаю, что мы вместе будем просить мэра Киева рассмотреть возможность выделения альтернативного участка для застройщиков с учетом их коммерческих интересов», – заявил министр, отметив, что ООО «Юджин» имеет все документы на ведение работ.

По словам министра, как вариант для строительства нового стадиона рассматривается участок напротив ипподрома.

«Там есть 17 га, которые могут быть использованы для строительства стадиона, но скажу, что этот участок с натяжкой подходит для этого», – считает Виктор Корж.

По его мнению, для стадиона нужен участок площадью минимум 25 га со свободным подъездом с 4-х сторон.

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник также выступает за строительство новой спортивной арены в Киеве, напоминает MIGnews.

«Возможно, если поддержит Киевская городская власть, следует поставить более амбициозную задачу – построить в Киеве новый стадион», – сказал Дмитрий Табачник 18 апреля.

На площади перед Национальным спортивным комплексом «Олимпийский» в столице ООО «Юджин» ведет строительство торгово-делового комплекса.

Как сообщал «Новый Регион», Украина и Польша 18 апреля были объявлены победителями конкурса на проведение финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Планируется, что в Украине матчи Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск как основные города и Одесса и Харьков – как запасные.

add company