Киевская горгосадминистрация намерена закупить 50 мусороуборочных машин, сообщил первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко журналистам в пятницу.

По его словам, стоимость одной машины составит от 330 до 350 тыс. грн. На днях будет подписано соответствующее распоряжение Киевской горгосадминистрации, после чего будет объявлен тендер на приобретение этой техники.

А.Голубченко сообщил, что эти машины будут переданы одному из коммунальных предприятий. "Они будут подстраховочными", - добавил он При этом А.Голубченко отметил, что предприятию "Киевспецтранс" эти автомобили не могут быть переданы, поскольку оно является акционерным обществом.

По его словам, каждый из районов также закупит две-три мусороуборочных машины, которые будут переданы коммунальным предприятиям. А.Голубченко сообщил, что в Киеве ежедневно на вывозе мусора заняты 130-150 мусороуборочных машин компаний всех форм собственности. "Как только эта цифра падает ниже 120, мы заваливаемся мусором", - сказал он.

Планируется, что в целом на закупку 50 мусороуборочных машин будет затрачено около 15 млн грн

add company