Индекс стоимости вторичного жилья в Севастополе с 14 по 21 мая 2007 года повысился на $1 за 1 кв. м и составил $1194 за 1 кв. м, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании "Канзас" (Киев) со ссылкой на выводы ее аналитиков.

По данным компании, значение индекса ценового ожидания за прошлую неделю понизилось и составило 0,1%, что свидетельствует о вероятности дальнейшего роста цен на вторичное жилье города.

Компания "Канзас" осуществляет расчеты индексов недвижимости разных городов Украины. Главным информационным партнером компании по городу Севастополь является агентство недвижимости "Мультидом".

Индекс стоимости является индикатором текущего уровня цен на жилье. Рост или снижение этого показателя служит индикатором повышения или понижения общего уровня цен на жилье, а изменение цены каждой отдельной квартиры является примерно пропорциональным изменению индекса стоимости.

Индекс ценового ожидания отражает темпы изменения цен на рынке недвижимости. Значения индекса позволяют представить темпы прироста цен на ближайшие периоды и служат инструментом оценки действий по вложению денежных средств. Снижение индекса до нуля означает стабилизацию рынка, а отрицательное значение означает ожидание возможного снижения цен.

add company