Аренда торговой недвижимости в Киеве в апреле по сравнению с мартом в основном продемонстрировала рост. Об этом сообщает риелторская компания "Траектория", сообщает "Деловая неделя".

В частности, средние арендные ставки на помещения класса А повысились на 16,8%, или на 6,9 доллара – до 48 долларов за кв м, класса В – уменьшились на 17,4%, или на 6 долларов – до 28,4 доллара за кв м, класса С – повысились на 9,9%, или на 1,8 доллара – до 19,9 доллара за кв м.

К торговым центрам класса А относятся помещения в новых торговых комплексах с удобным расположением и оптимальным планировочным решением, высоким качеством отделки и инженерии, автоматизированными системами жизнеобеспечения. Центры класса В обладают практически теми же характеристиками, что и площади класса А, однако не являются столь престижными (как правило, торговые центры класса А после 5-7 лет использования).

К торговым площадям класса С относятся помещения, по характеристикам соответствующие классу В, но с недостатками в расположении и оборудовании.

add company