Львовский городской совет 31 мая объявил конкурс на право аренды коммунального отеля "Киев" на 25 лет, сообщил директор департамента экономической политики Львовского горсовета Олег Синютка на брифинге в пятницу.

По его словам, конкурс будет проводиться в два этапа. На первом этапе, который состоится 6 июля, комиссия отберет заявки, отвечающие всем условиям конкурса, а 11 июля пройдет аукцион, во время которого и будет определен победитель. "Тот, кто предложит наибольшую сумму станет победителем", - сказал О.Синютка. По его словам, стартовая цена составляет 100 тыс. грн, шаг – 10 тыс. грн.

Условия конкурса, в частности, предусматривают сохранение специализации объекта, проведение реконструкции на протяжении трех лет после подписания договора и создание 70 рабочих мест.

В то же время О.Синютка добавил, что согласно условиям конкурса, в нем смогут принять участие только структуры, предъявившие банковские гарантии на сумму 8 млн грн. "Таким образом, мы отсечем от участия в конкурсе структуры, которые принимают участие в конкурсах ради самого участия" - сказал он.

По словам О.Синютки, интерес к участию в конкурсе уже проявили как львовские отельные операторы, так и представители международной сети отелей "Хилтон" и польской сети "Орбис". Отель "Киев" размещен в центре Львова, его площадь составляет 2100 кв. м.

add company