Вышел Приказ Минэкономразвития РФ «Об административном регламенте предоставления Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости государственной услуги «Предоставление заинтересованным лицам сведений об объектах капитального строительства». Документом установлена последовательность действий при оказании Роснедвижимостью и территориальными органами Роснедвижимости государственной услуги по предоставлению заинтересованным лицам (заявителям) сведений об объектах капитального строительства.

Определены требования к предоставлению государственной услуги, в том числе:

– порядок информирования о государственной услуге; перечень документов, необходимых для ее предоставления;

– обязанности должностных лиц при ответе на телефонные звонки, устные и письменные обращения, при их взаимодействии с заявителями;

– правила организации приема заявителей; условия и сроки предоставления государственной услуги;

– основания для отказа в приеме заявления, предоставлении государственной услуги.

Закреплена процедура приема, регистрации и проверки представленных заявителями документов, принятия решения по этим документам, выдачи удостоверенных сведений, хранения представленных заявителями документов и копий документов, выданных заявителям, исправления технических ошибок. В документе отмечено, что все сведения предоставляются бесплатно. Урегулирован порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления государственной услуги.

Разработаны формы документов, применяемых уполномоченными органами в процессе предоставления государственной услуги и заявителями при обращении в данные органы. Регламент вступает в силу поэтапно: начиная с 1 июля 2007 г. и в дальнейшем с периодичностью в один год (с 1 июля 2008 г., с 1 июля 2009 г.)

Регламент вводится в действие на территории отдельных субъектов РФ, а с 1 июля 2010 г. – на территории РФ.

add company