ОАО "Концерн "Стирол" (Горловка, Донецкая обл.), крупнейшее химическое предприятие в Украине, в конце мая начало производство нового продукта - меламино-карбамидо-формальдегидной смолы. Как сообщила пресс-служба компании в понедельник, мощность нового производства - 75 тыс. тонн продукции в год.

Меламино-карбамидо-формальдегидные смолы широко применяются в деревообрабатывающей, мебельной промышленности, а также в промышленности строительных материалов. В частности, меламино-карбамимдо-формальдегидная смола используется для производства водостойких плит и фанеры. ОАО "Концерн "Стирол" - крупнейший в Украине производитель азотных минеральных удобрений, полистиролов, медпрепаратов, крупный производитель аммиака.

Согласно данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, по состоянию на конец 2006 года инвестиционной компании (ИК) "СтиролХиминвест" (Горловка, Донецкая обл.) принадлежало 50,012% акций химпредприятия, физическому лицу - 14,19% акций. При этом 90,104% акций было зарегистрировано на номинального держателя ИК "СтиролХиминвест". ОАО "Концерн "Стирол" в 2006 году увеличило реализацию продукции на 13,4% по сравнению с 2005 годом - до 3,371 млрд грн, его прибыль составила 229,831 млн грн.

add company