Главное управление экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации объявило очередной инвестиционный конкурс на строительство жилых домов, 25% жилой площади в которых должны быть переданы городу для обеспечения жильем вкладчиков, пострадавших от аферы группы компаний "Элита-Центр".

Согласно объявлению в газете "Урядовый курьер" в среду, заявки на участие в конкурсе принимаются в течение недели после его объявления. Условия конкурса предусматривают, что срок строительства объектов не должен превышать трех лет, инвестор должен направить 10% ориентировочной стоимости строительства объекта (без НДС) на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева.

На конкурсе планируется привлечь инвесторов, в частности, для строительства жилых домов с подземными паркингами на просп. Правды, 5 (Подольский район), ул.Лайоша Гавро, 1 (Оболонский район), ул.Лукьяновской (между ул.Глибочицкой, в Шевченковском районе), по ул.Гарматной, 39-г (Соломенский район). Ранее на конкурс по привлечению инвесторов уже были предложены участки для строительства жилья по ул.Хорольской, 1-а, ул.Ревуцкого, 7-в, ул.Викентия Беретти, 4-а, ул.Радунской, 28-32, а также по ул.Оноре де Бальзака.

Как сообщалось, в феврале текущего года холдинговая компания (ХК) "Киевгорстрой" была признана победителем конкурса на строительство трех жилых домов, 25% квартир в которых будут бесплатно переданы пострадавшим инвесторам группы компаний "Элита-Центр". Согласно итогам конкурса, ХК "Киевгорстрой" построит дома на пересечении ул. Армянской и Харьковского шоссе (общая площадь - 15 тыс. кв. м), пр. Героев Сталинграда, 66 (17 тыс. кв. м), а также на пр. Владимира Маяковского, 1-3 (15,4 тыс. кв. м).

Кроме того, "Киевгорстрой" передаст 25% жилья пострадавшим инвесторам "Элита-Центр", а также заплатит в городской бюджет 10% расчетной стоимости строительства на паевое участие по развитию инфраструктуры столицы, 1% расчетной стоимости строительства в качестве компенсации расходов комиссии по проведению тендера. Кроме того, холдинг передаст 5% жилья для предоставления очередникам за выделенный строительный участок.

В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости. Около 1,5 тыс. граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

add company