Главу инвестиционной строительной компании, признанную виновной обмане дольщиков в Москве и Московской области, приговорили к семи годам лишения свободы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Руководитель ООО "Альтернативная ипотека" Мария Федорова была осуждена Останкинским районным судом Москвы по обвинению в мошенничестве в крупном размере и легализации денежных средств. Она "неправомерно привлекла около 15 миллионов рублей более 30 граждан в инвестирование строительства жилья".

Ранее Мария Федорова была объявлена в федеральный розыск, после того, как скрылась с деньгами дольщиков. Во всероссийском розыске она находилась более пяти лет, после чего была задержана милицией в феврале 2007 года октябре в Санкт-Петербурге.

При этом руководитель компании ООО "Мастерок" Юрий Зайчук получил три года условно. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что он получил от восьми физических лиц денежные средства в крупном размере, которыми распорядился по собственному усмотрению. Полученные от соинвесторов деньги он не возвратил. Ущерб от его преступной деятельности составил более 45 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Останкинский суд Москвы назначил Федоровой наказание в виде семи лет лишения свободы. Она признана виновной в мошенничестве и отмывании денежных средств. По данным следствия, она "неправомерно привлекла около 15 миллионов рублей более 30 граждан в инвестирование строительства жилья".

В Московской прокуратуре также сообщили, что еще два руководителя фирм-инвесторов объявлены в федеральный розыск. Это председатель МЖСК "Столичный новосел" Николай Бесорабов и гендиректор ЗАО "Росагростройинвест" Леонид Седов.

Последние новости
Случайные новости
add company