Городской голова Донецка Александр Лукьянченко дал команду стройконтролю, управлению по контролю за земельными ресурсами и управлению внутренних дел приняли меры относительно ситуации возникшей вокруг благоустройства территории возле общежитий Донецкого национального университета областной общественной организацией «Союз строителей Донбасса».

«Это конфликт двух субъектов. Этот конфликт тянется три года и несколько судов уже прошло. Мы вчера здесь собрались и пытались найти пути решения, но стороны к компромиссу не готовы, поэтому я дал команду, чтобы стройконтроль и управление по контролю за земельными ресурсами и управление внутренних дел рассмотрели все вопросы, в соответствии с действующей юриспруденцией и приняли меры», - сказал сегодня во время пресс-конференции Лукьянченко.

Такие конфликты, по его словам постоянно возникают, «когда субъекты хозяйственной деятельности не могут договориться и берут третьим власть». Ранее сообщалось, что председатель Донецкой областной общественной организации «Союз строителей Донбасса» Игорь Поберий заявлял, что намерен благоустроить территорию общежитий ДонНУ, однако, руководство ВУЗа категорически против этого.

add company