Конкуренция на рынке сухих строительных смесей с каждым годом все больше ужесточается. С приходом на рынок зарубежных транснациональных компаний, мировых лидеров, готовых строить в Украине заводы и всерьез взяться за передел рынка, мелких производителей регионального масштаба постепенно начинают вытеснять.

Как сообщила корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ руководитель по маркетингу компании "Фомальгаут-Полимин" Людмила Мирошниченко, уже сегодня стоимость "захода" на этот рынок измеряется миллионами долларов, а через пять-семь лет это будут сотни миллионов и больше. "Рынок строительных смесей переживает быстрый рост, это связано с бумом строительства, который сейчас происходит в Украине. В связи с большим спросом на нашу продукцию мы ощутили необходимость увеличить пропускную способность наших складов", - сказала Л. Мирошниченко.

По ее словам, в сравнении с прошлым годом за первую половину 2007 г. компания увеличила продажи почти вдое - с 21,2 до 42,9 млн. грн. в денежном измерении и с 18,5 тыс. т. до 39,1 тыс. т. в физическом. Наибольший рост был замечен в категории клеев повышенной адгезии, которые применяются в системах фасадной теплоизоляции. Их продали в 3,5 раза больше по сравнению с прошлым годом, прежде всего, благодаря увеличению строительства частных домов и теплую зиму, которая позволила не приостанавливать фасадных работ”, - говоритЛ. Мирошниченко.

Напомним, компания "Фомальгаут-Полимин" в начале лета завершила реконструкцию своего завода в районе Борщаговки (Киев), инвестировав в это 16,4 млн. грн. В рамках реконструкции был возведен новый логистический комплекс, реконструированы все три линии по производству сухих производственных смесей, а также построен новый силос для производства простых строительных смесей.

В группу "Фомальгаут" входят компания "Фомальгаут-Полимин" с двумя заводами в Киеве и одним в Красном Лимане, производитель извести общестроительного назначения "Фомальгаут-Ковель", завод строительной техники "Будмаш" (Житомир), оптово-розничная торговля стройматериалами "Фомальгаут-Т" (сеть магазинов "Мастерок"). В 2006 г. оборот группы составил 200 млн. грн.

add company