Министерство регионального развития и строительства намерено разработать нормативную базу для высотного строительства до 2009 года. Об этом в интервью еженедельнику "Бизнес" сказал министр регионального развития Владимир Яцуба.

"...для того чтобы узаконить это дело и поставить на конвейер, мы должны в течение полутора лет разработать нормативную базу для высотного строительства", - сказал он. Яцуба отметил, что он позитивно относится к высотному строительству. "Ведь это новые технологии, новый уровень строительства, это, в конце концов, красота. Другой вопрос, где быть этому высотному строительству?", - сказал министр.

Он отметил, что города сами должны определять, где размещать объекты высотного строительства, в свою очередь министерство будет давать разрешения, определять методику, технологию и нормативы строительства. По его словам, для реализации программ высотного строительства необходимо разработать собственные технологии и материалы.

Как сообщало агентство, в начале марта Кабмин решил реорганизовать Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в два министерства: Министерство регионального развития и строительства, а также Министерство жилищно-коммунального хозяйства. 21 марта Верховная Рада назначила Яцубу министром регионального развития и строительства.

add company