Харьковский областной совет 5-го созыва на своей 17 сессии 31 июля принял решение о передаче в аренду на конкурсной основе целостного имущественного комплекса структурного подразделения производственно-эксплуатационного предприятия "Госпром" - гостиницы "Киевская", расположенной по ул. Культуры, 4 в Харькове. За такое решение проголосовали 79 из 94 присутствующих на сессии депутатов (всего в облсовете 150 депутатов).

Общая остаточная стоимость данного имущественного комплекса по состоянию на 1 июля составляет 2,303 млн. гривен. Стоимость семиэтажного здания гостиницы полезной площадью 4877,8 кв. м - 1,896 млн. гривен. С просьбой о передаче гостиницы в аренду в Харьковский облсовет обратилось ОАО "Футбольный клуб "Металлист".

"Участие команды в Кубке УЕФА обязывает руководство области, города и футбольного клуба поддерживать контакты с ведущими менеджерами европейского и украинского футбола, организовывать пребывание в Харькове официальных лиц, арбитров, делегатов, представителей фирм-спонсоров Кубка УЕФА, международных бизнес-структур, средств массовой информации и т.д." - говорится в письме руководства клуба на имя председателя Харьковского облсовета Василия Салыгина. Клуб "Металлист" просит передать ему гостиницу в управление сроком на 25 лет для организации комфортного проживания этих лиц.

В своем решении депутаты руководствовались также тем, что в распоряжении областного совета нет средств для ремонта гостиницы "Киевская", а сама гостиница является убыточной. Трехзвездочная гостиница "Киевская" расположена в центральной части города, в ней имеется 64 номера, среди них - 12 люксов, в том числе президентские апартаменты. Также в гостинице имеется кафе, бар, ресторан, конференц-зал, комната для переговоров и спортзал. Здание гостиницы введено в эксплуатацию в 1987 году.

Согласно официальному сайту ФК "Металлист", его президентом является бизнесмен, бывший депутат Верховной Рады Александр Ярославский. Как сообщало агентство, в начале июля мэр Харькова Михаил Добкин заявил о намерении Ярославского вложить около 200 млн. долларов в реконструкцию международного аэропорта "Харьков". Кроме того, Ярославский рассматривает вопрос о приобретении авиакомпании "Харьковские авиалинии".

Ранее Ярославский также заявил о намерении построить спортивный комплекс и пятизвездочный отель на базе стадиона "Металлист" в Харькове. 18 апреля Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, матчи будут проходить в Киеве, Львове, Донецке и Днепропетровске и в польских Варшаве, Вроцлаве, Гданське и Познани. Запасные города со стороны Украины - Одесса и Харьков.

add company