Продажи новостроек в США в июне снизились больше, чем ожидалось. Объем реализованных новостроек составил 834 тыс. домов в годовом исчислении, что на 6,6% ниже показателя предыдущего месяца, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли США. В мае, согласно уточненным данным, продажи составляли 893 тыс. домов, а не 915 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики ожидали снижения показателя на 2,7% с объявленного ранее уровня - до 890 тыс. домов. Данные свидетельствуют о том, что падение рынка жилья, оказывающее давление на экономику, еще не закончилось.

Строителям, вероятно, придется продолжить снижать цены, чтобы восстановить уровень продаж и избежать разрастания числа непроданных домов. Повышение ставок по ипотечным кредитам и ужесточение правил их предоставления, по мнению экономистов, может привести к усугублению ситуации на рынке жилья, который уже продемонстрировал наибольшее падение за 16 лет.

"Вялый спрос, а также рост числа непроданных домов продолжат оказывать давление на цены", - сказал старший экономист FTN Financial Крис Лоу. Средняя стоимость нового дома в июне снизилась на 2,2% - до $237,9 тыс. по сравнению с $243,2 тыс. годом ранее. Число непроданных новостроек в прошлом месяце осталось на уровне 537 тыс.

Последние новости
Случайные новости
add company