Первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин пояснил, что территория, на которой запланировано возведение трех жилых корпусов, занята в настоящее время 530 гаражами. Собственники отказываются от перевода гаражей на уже построенную временную охраняемую автостоянку. Владимир Ресин отметил, что "перенос гаражей в Некрасовке - это принципиальнейший вопрос, который необходимо решить в кратчайшие сроки, ведь речь идет о строительстве жилья для переселения жителей той же Некрасовки".

Владимир Ресин констатировал, что префектура Юго-Восточного округа уже направила в суд исковое заявление по вопросу вывода гаражей на временные площадки на период строительства нового капитального гаража. С начала новой рабочей недели должна начаться и выплата увеличенных практически в два раза денежных компенсаций за вывод гаражей. Решение об этом было принято руководством города. Владимир Ресин сообщил, что строительство нового капитального надземно-подземного гаража на 660 машин начнется в Некрасовке в конце нынешнего года. Стоимость одного машиноместа в нем примерно будет равна размеру компенсации, которую получат автовладельцы.

Также в текущем году в ЮВАО планируется ввести в эксплуатацию 420,5 тыс. кв. м жилья, 4 школы на 550 мест каждая и 10 детских садов. До октября текущего года должны завершиться работы по рекультивации территории квартала Е района Печатники, где запланирована массовая застройка. Комментируя ход работ в Печатниках, Владимир Ресин, в частности, заметил: «Планы работ там ясные. Как только завершится рекультивация территории, Печатники будут застроены. Мы планируем построить там сотни тысяч квадратных метров жилья».

add company