Около 250 миллионов долларов потребуется на ремонт поместья Элвиса Пресли Грейсленд. Дом планируется реконструировать и расширить для туристов.

Сумма будет вложена в строительство нового центра для посетителей площадью свыше семи тысяч квадратных метров, высокотехнологичного музея, а также конвент-отеля на 500 номеров. Временные рамки формально не установлены, но организаторы, расширившие земельный участок с 5,5 до 40,5 гектаров, надеются закончить все работы за три года.

Король рок-н-ролла приобрел Грейсленд в 1957 году за сто тысяч долларов. Для публики оно было открыто в 1982 году, и с тех пор ежегодно его посещают около 600 тысяч человек. Ожидается, что в 2007 году, через 30 лет после смерти Пресли, их количество существенно возрастет.

В 2006 году выручка поместья составила 27 миллионов долларов, а совокупный доход от продажи сувениров, туров в Грейсленд и другого бизнеса, связанного с именем Элвиса Пресли, превысил 40 миллионов долларов. По данным журанала Forbes, в 2006 году Пресли стал второй самой высокооплачиваемой умершей знаменитостью после Курта Кобейна, сообщает Лента.ру.

add company