Власти Белой Церкви намерены через суд обжаловать решение Шкаровского сельсовета (Белоцерковский район, Киевской области) об отводе земли под строительство металлургического завода, против чего выступают жители Белой Церкви. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель городского председателя Белой Церкви Виктор Росоха.

Как отметил замгорпредседателя Белой Церкви, "к сожалению, юридически, территория, отведенная под строительство, находится в ведении Шкаровского сельсовета, так как город по прежнему находится в границах, утвержденных еще в 1957 году. Однако фактически в 300 метрах от стройплощадки метзавода, находятся жилые дома одного из самых густонаселенных районов города", - отметил Росоха.

Он также сообщил, что руководство города намерено обжаловать разрешение Киевской областной санэпидстанции, которая выдала разрешение на строительство завода. "Согласно техническим условиям, в ходе работы металлургического завода выбросы вредных веществ в атмосферу будут значительно превышать предельно-допустимые нормы", - подчеркнул Росоха.

При этом, по его словам, несмотря на отсутствие разрешения на строительство, работы на площадке, отведенной под метзавод уже ведутся. "На участке ведется строительство административного здания, а в газетах появляются объявления, в которых “строящееся предприятие” приглашает к сотрудничеству", - добавил замгорпредседателя Белой Церкви.

Он также отметил, что "в соответствии с Законом Украины "О правовом режиме территории, которая испытала радиационное загрязнение вследствие Чернобыльской катастрофы" строительство предприятий, которые негативно влияют на здоровье жителей, а метзавод относится именно к таким предприятиям, запрещено".

add company