Киевская городская государственная администрация решила проверить до 9 сентября правомерность размещения и эксплуатации малых архитектурных форм под мостами и возле них. Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации .

С этой целью администрация создала комиссию из 14 человек, которую возглавил исполняющий обязанности заместителя председателя Киевгорадминистрации Владимир Головач.

Также в работе комиссии могут участвовать депутаты Киевского городского совета, районных советов, правоохранительные и контролирующие органы, эксперты и консультанты.

По итогам проверки комиссия должна предоставить свой отчет и предложения мэру Киева Леониду Черновецкому.

В апреле Киевсовет запретил размещение рынков, автостоянок, гаражей и других временных сооружений и малых архитектурных форм под мостами, эстакадами и путепроводами.

Киевсовет поручил Главному управлению земельных ресурсов в мае вынести на рассмотрение сессии вопросы о прекращении действия договоров аренды земельных участков с предпринимателями, чьи объекты торгово-бытового назначения размещены на земучастках под 21 мостом и путепроводом.

Это касается путепровода на Лыбидской площади, Венецианского моста в Гидропарке, моста через речку Десенка, путепроводов возле станций метро "Нивки", "Святошино", "Осокорки", "Позняки", путепровода на пересечении улиц Борщаговской и Индустриальной, Братиславской и Шолома Алейхема, а также эстакад по Жилянской и Борщаговской.

Это решение Киевсовет принял в связи с частыми пожарами на территории вещевых рынков, расположенных под Шулявским путепроводом

add company