Блоком Леонида Черновецкого в Киевсовете создан реестр детских и спортивных площадок столицы и инициирован мораторий на их застройку. По словам сопредседателя Блока Аллы Шлапак, Киевский городской голова Леонид Черновецкий поддержал эту инициативу, сообщили Киевскому порталу в пресс-службе Киевсовета.

Шлапак также сказала, что в реестр вошло 3,5 тыс. участков, на которых расположены детские и спортивные площадки. „Сегодня эти участки никем не защищены, а жители, чтобы предотвратить варварскую застройку, вынуждены ложиться под бульдозеры аморальных застройщиков”, - подчеркнула она.

Кроме того, прибавила Шлапак, эти участки будут внесены в базы данных государственного земельного кадастра, где четко будет указано, что это спортивная или детская площадка. „Мы прошли по всему городу, сфотографировали все эти объекты, дали характеристику каждому из них и подготовили проект решения Киевсовета с целью предотвращения строительства на этих участках. Это и есть реальная работа депутатов на благо киевлян”, - подчеркнула сопредседатель Блока Черновецкого.

Также, по словам Шлапак, скандальные строительства в Киеве стали возможными или из-за отсутствия общественных слушаний при участии жителей, или из-за фальсификации результатов этих общественных слушаний. „К большому сожалению, мы сегодня имеем в некоторых случаях игнорирование этой проблемы со стороны районных советов, поскольку именно на районы возложена функция организации и проведения общественных слушаний. Общественные слушания - это не просто протокол, это путь к компромиссу между застройщиками и жителями. И по закону ответственность за это лежит на главах районов. Поэтому мы будем усиливать контроль над этим, лишь бы руководители районов подавали правдивые результаты общественных слушаний”, - подчеркнула она.

По словам сопредседателя Блока Леонида Черновецкого, депутаты Блока убеждены, что данный реестр будет оказывать содействие рациональному использованию бюджетных средств при формировании городской адресной программы строительства и реконструкции детских и спортивных площадок на 2008-2011 годы и выполнению поручений избирателей.

add company