Столичный мэр Леонид Черновецкий заявил, что из-за отмены Киевсоветом незаконных застроек многие предприниматели, уже вложившие деньги в строительство, понесли достаточно большие убытки, но киевская власть не собирается их компенсировать Об этом Киевскому порталу сообщили в пресс-службе КГГА.

Он отметил, что основные расходы этих застройщиков были связаны именно с получением незаконных разрешений на строительство. «В случаях, когда строительство было явно незаконным, получить разрешения и земельные участки без взяток было невозможно. А взятки власть города компенсировать, конечно, не будет. Кстати, первый заместитель Анатолий Муховиков, который был причастен к этим строительствам, уже получил выговор», - заявил мэр.

Черновецкий дал поручение руководителям районов возобновить благоустройство территорий, на которых проводились несанкционированные строительные работы. «Сессия Киевсовета отменила некоторые решения, принятые депутатами прошлого созыва, о выделении земельных участков под застройку. Но определенное время эти решения действовали и застройщики успели начать строительные работы. На этих участках осталось много строительных материалов и мусор, которые необходимо убрать», - сказал Леонид Черновецкий.

Он отметил, что председатели районных госадминистраций должны вернуть первичный вид этих участков в ближайшее время. Леонид Черновецкий не исключает, что угрозы, которые недавно поступили в его адрес, связаны именно с отменой незаконных застроек. Однако городской голова пока не собирается обращаться к спецслужбам, поскольку считает достаточным шагом усиление своей охраны силами столичной милиции.

«В настоящий момент выясняется, кто именно мне угрожал, и я уверен, что это был кто-то из неудовлетворенных застройщиков», - сказал Леонид Черновецкий.

add company