Ощутив ценность своего жилья не только в денежном исчислении, но и в плане того интереса, который проявляют к Большому Яблоку жители мировых столиц, ньюйоркцы все чаще практикуют краткосрочные обмены жилья с лондонцами, парижанами, римлянами...

 

Хотите приехать в Нью-Йорк, но при этом сэкономить на гостинце, выставьте на интернетовскую квартирную биржу свое жилье. Размещение объявления о краткосрочном обмене стоит обычно от 45 до 90 долларов. Если найдете удачную сделку, то вы проведете нужное вам время в Нью-Йорке, а партнер – в вашем городе.

 

Одна из таких интернетовских бирж носит название Digsville Home Exchange Club. Основательница веб-сайта Хелен Бергстин говорит, что в этой сфере ничего революционного не произошло, просто ее начало осваивать новое поколение пользователей.

 

 

 

Раньше такого рода краткосрочные обмены жилья практиковались между пожилыми парами, которые могли познакомиться на каких-нибудь международных курортах и найти друг в друге людей с общими интересами и представлениями о жизни.

 

 

 

Это способствовало укреплению доверия между ними. Но сейчас в эту сферу вторглась молодежь, которая склонна к большему риску и располагает меньшими средствами для путешествий, а потому действует активней, что привело к резкому росту такого рода обменов.

 

 

 

Еще один аналогичный интернетовский сайт называется HomeLink International. Его владелец Карл Костэйбел говорит, что молодежь составляет половину его клиентуры, остальные – люди в возрасте. Среди "хоум-свэпперов", как они себя называют, есть и те, кто производит обмены жилплощадью, которая не разделена океаном.

 

 

 

Хайди Рейган обменяла свой "очаровательный коттедж" в провинциальном Нью-Палце, что на севере Имперского штата, на квартиру в Манхэттенском Вест-Сайде. Ее недельное пребывание в Манхэттене связано с необходимостью привезти сюда свою 14-летнюю дочь, взявшую курс моделирования в одном из городских колледжей.

 

 

 

Альтернативой были либо ежедневные многочасовые поездки в город и обратно на своей машине, либо же аренда гостиничного номера, которая обошлась бы ей в сумму от одной до двух тысяч долларов. Эд Кашинс, владеющий сайтом HomeExchange, говорит, что среди его клиентов масса таких, которые практикуются на междугородных обменах в пределах США.

 

 

 

Бостонцы едут в Вашингтон, жители Вашингтона - в Нью-Йорк, кто-то предпочитает Сан-Франциско. При этом спрос на Нью-Йорк по стране настолько высок, что ньюйоркцы всегда располагают значительным выбором мест, где они могут провести уикэнд.

 

 

 

"Если у тебя самая что ни на есть скромная квартирка в Манхэттене, то ты можешь выбрать куда лучшее жилье практически где угодно", – говорит Кашинс.

add company