Российским толстосумам предложили новый вид жилой недвижимости – апартаменты на океанском лайнере. Несмотря на высокую стоимость такой диковинной недвижимости (от $3,75 до $39 млн. в зависимости от площади), интерес к проекту огромен уже сейчас. В настоящее время он находится на этапе проектирования. А процесс строительства корабля "Four Seasons", где разместятся 112 меблированных апартаментов, завершится к 2010 году.

 

1 июня 2010 года лайнер начнет свое 50-летнее плавание (именно на такой срок он рассчитан), сообщает издание "Собственник". Дальнейший маршрут пока рассчитан по дням только на два года. На следующие же 48 лет он будет составляться с учетом пожеланий своих обитателей. В плавании судно будет находиться 250 дней в году.

"Судя по бурному росту числа российских миллионеров за последние годы, россиян может оказаться не менее 10% от общего количества покупателей", – считает PR-директор агентства недвижимости "Doki" Алла Ефремова. В "Intermark Savills" пока осторожнее в прогнозах: "Сейчас, на начальном этапе продаж, еще сложно давать какие-то конкретные цифры, но думаю, уже через несколько месяцев примерная картина будет ясна", – комментируют в компании.

Стоит отметить, что это не первый подобный проект в мире. Ранее норвежская компания "Petter Yranand Bjorn Storbraaten Architects A.S." по заказу владельца "Residential Cruise Line" Рэнделла Джексона разработала проект крупнейшего в мире роскошного плавучего жилого комплекса-кондоминиума под названием "Magellan", представляющего собой настоящий плавучий дом класса люкс. Стоимость квартир в "Magellan" начинается от $1,85 млн. По заявлениям строителей, лайнер сможет бесперебойно плавать, по крайней мере, 100 лет

add company