На ближайшем пленарном заседании сессии Киевского городского совета будет наложен мораторий на отчуждение помещений творческих союзов. Как сообщает пресс-служба Киевской городской администрации, об этом во время встречи с председателями национальных творческих союзов Украины заявил заместитель киевского городского головы Олесь Довгий.

По его словам, сегодняшняя встреча была очень плодотворной, ее результатом стали более чем сто протокольных поручений, значительная часть из которых будет выполнена уже в ближайшее время. "Во время общения мы нашли механизм, с помощью которого сможем помочь тем творческим союзам, которые не имеют возможности оплачивать аренду даже в пределах эксплуатационных расходов. Также нашли механизм, с помощью которого сможем отделить мошенников, которые, прикрываясь вывеской творческих союзов, занимаются коммерческой деятельностью, от настоящих художников.

Каждый председатель национального союза подготовит реестр помещений, которые используются по назначению и в дальнейшем любое действие относительно помещений, отмеченных в этом реестре, утвержденном председателем союза, будет возможно только по его согласию. Без согласования с председателем или заместителем председателя национального союза представители районных советов города не смогут совершать каких-то действий к помещениям, занятым союзами", - отметил О.Довгий.

"Мы рассмотрели пакет земельных вопросов, в частности, относительно отведения и возможности закрепления земельных участков за национальными союзами. Рассмотрели возможность реконструкции дома Национального союза писателей и подняли целый ряд вопросов относительно дальнейшего эффективного использования своих помещений театральными и другими союзами”, - подчеркнул секретарь Киевсовета.

О.Довгий также отметил, что в течение встречи "от этапа полного напряжения, которое возникло исключительно из-за отсутствия диалога и сотрудничества на необходимом уровне, удалось перейти к этапу понимания путей решения каждой из проблем".

Секретарь Киевсовета выразил уверенность в том, что диалог между столичной властью и представителями творческих союзов будет продолжаться постоянно, и предложил проводить подобные встречи ежеквартально. „Когда мы садимся за стол и начинаем диалог, рассматривая проблемы детально, как специалисты, то всегда находим выход и проблема решается”, - подытожил он.

Последние новости
Случайные новости
add company