Киевский городской голова Леонид Черновецкий отправил официальное письмо на имя Президента Украины Виктора Ющенко, в котором выдвинул свои предложения относительно решения проблемы строительства торгово-развлекательного комплекса перед НСК "Олимпийский".

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, в письме отмечается, что мировой опыт строительства и реконструкции существующих стадионов подтверждает несовместимость на ограниченной территории торгово-развлекательных учреждений и спортивных арен. "Для окончательного решения всех вопросов, связанных с дальнейшей судьбой объекта возле НСК "Олимпийский" предлагаю распоряжением Кабинета Министров Украины создать комиссию для проведения независимого аудита", - подчеркнул мэр.

"По результатам работы комиссии Киевская городская государственная администрация рассмотрит вопрос и предоставит предложения относительно возможности компенсации инвестору затрат, связанных со сносом указанного объекта, определит заказчика и подрядные организации для демонтажа начатой стройки, а также обеспечит выполнение графика демонтажа в установленный срок", - говорится в письме.

По словам мэра, "застройка рядом с "Олимпийским", несмотря на все разрешительные документы, противоречит требованиям безопасности проведения многотысячных мероприятий и эвакуации их участников". Напомним, 3 июля Киевский городской совет поручил горгосадминистрации разработать механизмы демонтажа недостроенного торгово-развлекательного комплекса на Троицкой площади.

Ранее задачу демонтировать центр "Троицкий" поставил Кабмин. Сделал он это по требованию европейского футбольного сообщества, поскольку здание будет мешать эвакуации зрителей со стадиона. Мэрия намерена уладить конфликт уже до конца этого года. Застройщик, в свою очередь, не отступает и намерен возобновить строительные работы возле "Олимпийского" уже в сентябре.

add company