Компания «Житомирский гранит» (Киев) построит завод по производству облицовочной гранитной плитки и слябей (пластины гранита 1,5 на 2 или 1,5 на 2,5 метров) из гранита до 2010 года. Об этом сказала директор предприятия Светлана Огаркова. По ее словам, до августа 2009 года будет введена в действие первая очередь предприятия по выпуску слябей, а до августа 2010 года — вторая — по выпуску гранитной фасадной плитки. «Год назад в промзоне Житомира для строительства было куплено помещение бывшего деревообрабатывающего цеха, где будут построены и перестроены цеха для будущего предприятия», — сказала С. Огаркова.

Она также сказала, что проектная мощность будущего предприятия составит 60 тыс. м2 слябей и плитки в год. «Сумма инвестиций составит около 20 млн. гривен», — уточнила С.Огаркова.

На сессии в пятницу Житомирский горсовет дал разрешение на аренду 2 га земли, сроком на 20 лет, однако стоимость аренды пока не утверждена. Для производства плитки будет использоваться гранит, добываемый в Житомирской области. «Житомирский гранит» является обществом с ограниченной ответственностью.

В Житомирской области сконцентрировано 85% общегосударственных запасов кварцитов, апатитов, лабрадоритов и габбро. В Житомирской области разведано 503 месторождений полезных ископаемых, из которых разрабатывается 100 месторождений; из 67 месторождений строительного камня разрабатывается 25

add company