Застройщик уверяет, что новый медицинский центр в Печерском районе будет построен к обещанным срокам

"Газета..." уже писала о новом, современном многопрофильном медицинском центре, который должен появиться на улице Шелковичной, взамен старой поликлиники. В отличие от других социальных объектов, в данном случае, строительство, полностью финансируется за счет частного инвестора. Компания "Метрика" инвестирует на это более 150 млн. грн.

Радует, что инвестор, как это частенько бывает сегодня в Киеве, не ограничился одними обещаниями. Несмотря на задержку, медицинский центр все-таки строится. И, если график строительства не изменится, то уже к весне 2009 года новая поликлиника распахнет свои двери для киевлян. Как рассказали "Газете..." представители компании-застройщика ЗАО "Проминдустрия", на сегодняшний день не только пройдены все необходимые согласования проекта, но и подошел к завершению подготовительный этап строительства: проведены подземные работы, проложены инженерные коммуникации. Начинается надземный этап строительства новой поликлиники.

Что мы получим?

Согласно проекту, новое лечебное учреждение будет представлять собой современный медицинский комплекс, включающий в себя консультативную поликлинику, административно-хозяйственный блок и учебно-лабораторный корпус. Строительство будет вестись в несколько очередей. Первая очередь предполагает возведение двух объектов. Это административно-хозяйственный блок, предназначенный для обслуживания нужд "Октябрьской" больницы и оздоровительный корпус, где будут проводиться занятия лечебной физкультурой. Все работы по этому этапу строительства планируется закончить к концу 2008 года. Во вторую очередь запланировано строительство современной поликлиники на 600 посещений в день и учебно-лабораторного корпуса, предназначенного для практических занятий студентов-медиков и повышения квалификации практикующих врачей.

Начало работ по возведению объектов этой очереди запланировано на октябрь 2007 года, а сдача их в эксплуатацию состоится весной 2009. Затем придет очередь третьего этапа – возведения офисного центра.

Проектом предусмотрено и создание соответствующей инфраструктуры. Застройщик обещает позаботиться о создании удобных автомобильных подъездов к медицинскому комплексу, выделить просторную гостевую стоянку для поликлиники и благоустроить прилегающую территорию.

add company