Киевский городской совет отменил свое решение о передаче строительной компании "Кроун" земельного участка 0,38 га по улице Березняковской, 12 в Днепровском районе для строительства жилого дома. Такое решение Киевсовет принял на сессии.



Причина отмены этого землеотвода - протест жителей прилегающих к строительству домов, что повлекло физическое столкновение представителей застройщика и жителей.



Киевсовет решил, что вместо жилого дома на этом земучастке будет создан сквер.



В связи с этим, Киевсовет поручил Главному управлению земельных ресурсов уведомить "Кроун" об отмене выделения ей участка и предложить согласиться расторгнуть договор аренды.



В случае отказа компании или если ответ от нее не поступит в установленный законодательством срок, управление должно обеспечить подготовку и подачу исков о расторжении договоров аренды в Хозяйственный суд Киева.



Генеральная прокуратура установила и объявила в розыск подозреваемого в организации драки по улице Березняковской, 12 в Днепровском районе, где в ночь с 27 на 28 июня произошел конфликт между застройщиком и жителями окружающих домов.



Разные фракции Киевсовета инициировали отмену советом своего решения о передаче земучастка на Березняковской компании "Кроун" на сессии 12 июля.



Ранее на сессиях Киевсовет неоднократно отменял свои решения о передачи земучастков под застройку, мотивируя это тем, что киевляне выступают против застройки или тем, что застройщик не начал строительство в отведенный срок.



В мае 2003 г. Киевсовет передал "Кроун" в аренду на 5 лет земучасток 0,38 га по Березняковской, 12 для строительства жилого дома.
add company