Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ, Донецкая обл.) к началу 2010 года намерен завершить реконструкцию непрерывного широкополосного стана 2500 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината (РФ), изготовленного на НКМЗ и введенного в эксплуатацию в 1960 году.

Как сообщила пресс-служба НКМЗ в четверг, контракт на реконструкцию стана, в рамках которого НКМЗ поставит 37,5 тыс. т оборудования на сумму 10 млрд руб [около 393 млн. долларов], заключен 13 июля после победы НКМЗ в тендере, в котором также принимали участие крупнейшие производители металлургического оборудования — “Даниэли” (Италия), “Сименс-ФАИ” (Австрия), “СМС-Демаг” (Германия).

В пресс-службе завода отмечают, что это крупнейший в истории НКМЗ контракт.

“Мы еще не побеждали мировых грандов производства в такой жесткой бескомпромиссной борьбе за масштабные комплексные поставки оборудования. Это большая честь для Новокраматорского завода — завоевать доверие заказчика и получить поздравления конкурентов”, — цитирует пресс-служба президента ОАО Георгия Скударя.

В рамках реконструкции стана предполагается увеличение его производительности до 5 млн т проката в год, снижение стартовой толщины листа до 1 мм, увеличение массы слябов до 40 тонн.

ЗАО “НКМЗ”, которому в июле исполнилось 75 лет, специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок и отливок.

Машины и оборудование завода работают более чем в 50 странах мира, в том числе в России, странах СНГ, США, Франции, Румынии, Болгарии, Италии, Австрии, Бельгии, Японии, Канаде, Германии, Турции и Сирии.

В 2006 году чистый доход от реализации НКМЗ увеличился на 12,1% — до 1607,25 млн грн, чистая прибыль составила 200,5 млн грн, что на 32,5% больше, чем в 2005 году.

В текущем году предприятие планирует увеличить объем производства ориентировочно на 35% по сравнению с 2005 годом — до 2,5 млрд грн.

Магнитогорский МК — один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. В настоящее время НКМЗ завершает для комбината изготовление оборудования для реконструкции стана горячей прокатки 2000.
Последние новости
Случайные новости
add company