Правительство штата Огайо добивается, чтобы крупнейшее предприятие черной металлургии России - Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) - построило сталелитейный завод стоимостью около $1 млрд. на территории этого американского штата, сообщает выходящая в Кливленде крупнейшая в Огайо газета «Плейн дилер».

По данным издания, завод планируется поставить на берегу реки Огайо в районе Хаверхилл в 30 километрах от Портсмута.

В департаменте экономического развития правительства штата газете удалось получить копии переписки по электронной почте и другие документы, относящиеся к готовящемуся проекту.

Председатель управляющего совета - местного органа власти - графства Скиото Майк Крэбтри подтвердил изданию, что Магнитогорский металлургический комбинат ищет площадку в восточной части территории графства неподалеку от Хаверхилла.

«Всегда радостно, когда видишь, что компании присматриваются к южной части штата Огайо», - заявил Крэбтри. По его словам, может пройти несколько месяцев, прежде чем сделка будет заключена.

Газета пишет, что штат Огайо является одной из точек, которые рассматривает ММК в США. Издание сообщает также, что первая информация о возможности появления российского завода в Огайо появилась в середине июля, когда заместитель губернатора штата Ли Фишер летал в Москву, а затем в Магнитогорск.

Фишер является также главой департамента экономического развития штата.

По данным пресс-службы департамента, визит Фишера в Москву и Магнитогорск состоялся с 11 по 14 июля по приглашению главы и владельца ММК Виктор Рашникова.

Фишер осмотрел рабочие цеха ММК, а также «обсудил потенциальное крупное партнерство и инвестиции в штате Огайо», сообщила пресс-служба, отказавшись раскрыть какие-либо дополнительные подробности из-за конфиденциальности деловых переговоров.

По словам Фишера, возглавляемый им департамент экономического развития штата Огайо сообщит дополнительную информацию «о потенциальном сотрудничестве» вероятно в конце текущего года, говорится в сообщении пресс-службы.
add company