По состоянию на конец июля 2007 г. ОАО «Укрстальконструкция» изготовило и отгрузило ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) 80% металлоконструкций от общего объема поставки. Об этом говорится в пресс-релизе ОАО «Укрстальконструкция», текстом которого располагает UGMK.INFO.

Согласно сообщению, металлоконструкции используются в рамках реализации инвестиционной программы по строительству очистных сооружений, предназначенных для дальнейшего повышения экологической безопасности металлургического комбината.

«ОАО «Укрстальконструкция» было выбрано в качестве подрядчика как компания, которая может обеспечить изготовление качественных конструкций повышенной сложности, в том числе за счет оснащения современным технологическим оборудованием (в частности сварочным) предприятий-изготовителей Холдинга. Кроме того, был учтен значительный опыт «Укрстальконструкции» в сфере изготовления и монтажа металлоконструкций для металлургических предприятий. Так, для реконструкции Алчевского меткомбината за последние несколько лет было поставлено более 45 000 металлоконструкций различной сложности», - говорится в пресс-релизе.

В рамках реконструкции на металлургическом комбинате среди прочих объектов сооружаются вытяжные трубы высотой более 60 метров, аспирационные воздуховоды и электрофильтры газоочистки. Для всех этих сооружений І категории ответственности используются конструктивные элементы из низколегированной стали высокого класса прочности и выдвигаются особые требования по качеству. Основной объем поставки (более 1 200 тонн) сложных и уникальных конструкций обеспечивает лидирующее предприятие в сфере металлостроительства – ДЗМК им.И.В.Бабушкина, парк оборудования и технологической оснастки которого позволяет изготавливать конструкции любой сложности, в том числе негабаритные.

До середины сентября 2007 г. общий объем поставок с других предприятий Холдинга, в том числе с Запорожского завода металлоконструкций, составит более 1000 т.

Справка: ОАО «Укрстальконструкция» предоставляет комплексные услуги по проектированию, изготовлению и монтажу металлоконструкций различных типов. По общему объему производства Холдинг занимает около 25% украинского рынка. На протяжении последних нескольких лет ОАО «Укрстальконструкция» выполняла работы по проектированию, изготовлению и монтажу на таких объектах:

· завод по производству керамической плитки и сантехники Cersanit S.A. (с.Чижовка, Житомирская обл.);

· логистический комплекс FM Logistic (с.Дударкив Бориспольского р-на Киевской обл.);

· автотранспортная магистраль через реку Днепр (г.Запорожье);

· мост через вход в Гавань (г.Киев);

· «Алчевский металлургический комбинат» (строительство комплекса МНЛЗ №1, строительство зданий комплекса МНЛЗ №2 и кислородно-конвертерного цеха, г.Алчевск) и др.

Днепропетровский завод металлоконструкций им.И.В.Бабушкина на сегодня является крупнейшим производителем металлоконструкций в Украине, в том числе мостовых конструкций, и входит в состав Холдинга, управляющей компанией которого выступает ОАО «Укрстальконструкция».

ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» (ранее – Криворожсталь) – крупнейший в Украине изготовитель металлургической продукции. Специализация меткомбината – производство стали, готового проката, чугуна и агломерата. До 90% поставок приходится на внешние рынки. Мощности предприятия, располагающего полным производственным циклом, рассчитаны на ежегодный выпуск около 6 млн. т проката, 7 млн. т стали и до 8 млн. т чугуна.
add company