Информация о намерении российского миллиардера Романа Абрамовича построить на турецкой территории Кипра "поселок "Челси" не соответствует действительности и вызвана желанием "бесплатно прорекламировать некоторые регионы за счет использования фамилии известной фигуры", - цитирует агентство РИА "Новости" Джона Мэна, начальника пресс-службы компании Millhouse Capital, представляющей интересы Абрамовича.

Напомним, что, согласно сообщению турецкой газеты Referans, Роман Абрамович строит на северном Кипре поселок из 225 вилл, которые будут продаваться состоятельным россиянам. Инвестиции в "поселок Челси", как называется этот проект, составят 30 млн долларов.

Газета сообщила, что в 2006 году Абрамович купил за 5 млн долларов у местной компании земельный участок в районе Арапкей на территории непризнанной международным сообществом Турецкой Республики Северного Кипра и начал там строительство коттеджного поселка. По информации издания, строительство должно завершиться к концу этого года.

На сайтах риэлторских агентств уже выставлены на продажу квартиры в коттеджах поселка, обозначенного в объявлении как "Chelsey Appartments II". Двухкомнатная квартира типа "сандэ" общей площадью 54,5 кв.м и жилой площадью 42,5 кв.м предлагается за 35900 фунтов (около 72 тыс. долларов), а трехкомнатный "пентхауз" общей площадью 124,4 кв.м и жилой площадью 66,8 кв.м предлагается за 39900 фунтов (около 80 тыс. долларов).

По информации турецкой газеты, Абрамович, который на прошлой неделе провел отдых на своей яхте Le Grand Blue на турецких курортах Бодрум и Мармарис на побережье Эгейского моря, а также в Стамбуле, проявляет интерес к туристическому бизнесу как к одной из сфер вложения инвестиций. В 2005 году он приобрел строящийся фешенебельный отель в Анталье Istanbul Safisa Hotel, который планируется сдать в эксплуатацию к концу этого года.

В турецкой прессе также публиковались сообщения, что Абрамович купил недостроенный отель Keyland в Мармарисе, интересуется земельным участком в курортном городке Кушадасы на побережье Эгейского моря, за который готов заплатить 350 миллионов долларов, а также намерен приобрести виллу на берегу Босфора.

add company